Самый ценный игрок лучшей команды России, корнербэк «Патриотов» Виктор Бут специально для «First & Goal» делится ожиданиями от нового сезона.

Автор

Леонид Анциферов


Прошлый сезон закончился на довольно хорошей ноте. Я, вдобавок к этому, по окончанию игр взял, наконец, перерыв, чтобы привести здоровье в порядок. Но на носу уже сезон 2015. Чего ждать от него?

Сезон начинается с кардинальных перемен в руководстве именно по части проведения чемпионата. Появилось новое структурное подразделение, которое берёт на себя ответственность за все вопросы, связанные с организацией календаря чемпионата, координацией и согласованию работы судейских бригад, дополнительными требованиями к проведению игр. Насколько я осведомлён, в планы также входят: изменение процесса съемки игр в лучшую сторону, требование к разметке полей (опять же, чтобы получилась качественная картинка), наличие достаточного количества квалифицированных судей на играх, наконец, собираются заняться статистикой (!).

Благодаря качественной организации игр и правильному оформлению видео, из нашего футбола можно сделать приемлемый коммерческий продукт, который уже можно будет показывать широкому кругу зрителей. Это должно привлечь молодёжь в наш спорт, и, возможно, спонсоров в перспективе. Это если касаться долгосрочной перспективы, на которую повлияет сезон 2015.

Конкретно от этого сезона я жду появления новых талантов и новых интересных игр. У всех на виду все записи игр «Патриотов» за 2014 год, а значит есть возможность анализировать как играют чемпионы и чем их можно обыграть. Вновь заявляется в чемпионат «Северный Легион» (бывшие «Львы», «Северный Легион», «Викинги» и теперь снова «Северный Легион»). Не уверен, что их ждёт триумф, но хочу, чтобы ещё одной интересной командой в Санкт-Петербурге стало больше. Также в дивизионе «Урал-Приволжье» появилась новая команда из Самарской области, что тоже прибавляет интереса к восточной части чемпионата.

FoLlPtJhq0E

Безусловно, я жду, что качество судей в 2015 году будет ещё выше, чем в предыдущем. И не только в центральных городах, а и на периферии. Те, кто берут на себя ответственность быть судьёй, должны ясно понимать, что от их решений зачастую зависит исход игры, и поэтому один раз в месяц или тем более раз в полгода (а создаётся именно такое впечатление) уделить внимание чтению правил, и поприсутствовать на единственном судейском семинаре недостаточно. Необходимо дополнительно читать материал, смотреть, как и что судят за океаном в колледжах и НФЛ.

Я всегда смотрю на финальный результат, а не на предсказания и обещания. Сейчас можно смело сказать одно: ответственные лица стараются провести чемпионат в каждый следующий год лучше предыдущего. И отчётливо видно, что работа идёт не только в ФАФР, но и на уровне энтузиастов. Таких, как ваш проект «First&Goal», таких как Илья Бутаков и всех, кто задействован в проекте #РусскийБол (всех перечислять не буду – могу забыть кого-нибудь). Это развлекательный и познавательный проект в одном флаконе. Скоро начнётся сезон и у парней будет очень много материала для своих передач, но и сейчас мы видим, что есть запал и есть интересные идеи. Думаю, их ждёт большое будущее. С удовольствием бы принял участие в нём при возможности ;-).

Отдельное спасибо хочу сказать Дмитрию Донскому и его особенному наполнению игр смыслом для обывателей и фанатов футбола, которые заходили и смотрели наши трансляции на просторах интернета. Надеюсь, в следующем году Дмитрия будет больше.

Желаю всем отыграть сезон чисто и без травм – в конце года собирается сборная России, а ей нужны будут крепкие и здоровые парни, не стоит этого забывать! И, конечно, как можно больше побед и успехов!

Виктор Бут

***

Виктор Бут – корнербэк команды «Московские Патриоты», MVP команды в 2014 году, MVP дивизиона «Москва» в чемпионате России 2014 года.

#ЧемпионатРоссии2015 #МосковскиеПатриоты #ВикторБут #американскийфутбол

оригинал статьи

http://firstandgoal.ru/2015/04/tribuna-viktor-but/


Ymyl6tjioie