Дмитрий Кулинич перешел из «Юнайтед» в «Патриоты»

Дмитрий Кулинич перешел из «Юнайтед» в «Патриоты»

Сэйфти сборной России стал третьим игроком «Юнайтед», перешедшим в стан 11-кратных чемпионов России за последний месяц.

Дмитрий Кулинич

Московские «Патриоты» продолжают укреплять состав накануне старта сезона в премьер-дивизионе Лиги американского футбола.

Новым игроком 11-кратных чемпионов России и действующих вице-чемпионов стал Дмитрий Кулинич, ранее выступавший за «Юнайтед».

«Перешел по одной причине – я очень хотел и хочу играть на позиции сэйфти. В «Юнайтед» мне могли предоставить эту позицию, но я уважаю всех игроков своего прошлого клуба и думаю, что каждый игрок должен играть на одной позиции.

В «Юнайтед» на позиции сэйфти играют Олег Морозов и Константин Лариков, они, как минимум, входят в список 10 лучших ди-бэков России, по моему мнению. Я не хотел, чтобы из-за меня Олег Морозов играл лайнбекером или ди-эндом, так как на позиции сэйфти он показывает отличную игру, поэтому решил уйти.

Рассматривал для перехода команды «Патриоты» и «Мишки». Выбрал «Патриотов», они мне гораздо ближе, я в детстве выступал за них.

Как только полностью восстановлюсь после травмы и начну показывать, на что я способен, уверен, что найду свое место в стартовом составе. Конечно, не на все сто, но процентов на 70 точно.

Планы на сезон: минимум травм, больше перехватов и, конечно, побед. Кубок, думаю, вернем. Приложим все усилия», – приводит для First & Goal слова Дмитрия Кулинича пресс-служба московских «Патриотов».

«В России небогатый выбор игроков для взрослой команды. Нельзя сказать, что игроков нет, или мало кто приходит заниматься американским футболом. Напротив, таких людей много. А вот чего мало, так это детских спортивных школ, где нужно черпать молодых и талантливых футболистов.

Воспитанником как раз одной из таких школ является Дмитрий Кулинич. Молодой, амбициозный, а главное, как я всегда говорю, прошедший школу Детской лиги американского футбола. Все те ребята, которые тренировались или начинали тренироваться еще будучи детьми, они показывают очень хороший уровень футбола для нашей страны, это я могу сказать с уверенностью», – прокомментировал переход главный тренер «Патриотов» Виктор Скапишев.

В прошлом году тренерский штаб сборной России во главе с Василием Добряковым привлек Дмитрия Кулинича на игру против сборной Норвегии.

Отметим, что ранее в «Патриоты» из «Юнайтед» перешли Акаки Руруа и Юрий Дронов.

«Патриоты» и «Юнайтед» сыграют друг с другом в нынешнем розыгрыше премьер-дивизиона Лиги американского футбола.