Выражаем благодарность судейскому комитету и команде "Витязь" Глава судейского комитета ФАФР прокомментировал эпизод в матче «Витязь» – «Патриоты»

Напомним, в третьей четверти матча ЛАФ «Витязь» – Патриоты» (0-34) ресивер хозяев поля Денис Писарев в борьбе с защитниками поймал мяч в зачетной зоне, однако тачдаун засчитан не был.

«На тему разошедшегося в интернете видео с ловлей принимающего «Витязя» Дениса Писарева в зачётной зоне команды «Московские Патриоты» во второй половине состоявшегося в субботу матча могу сказать следующее.

Судейским комитетом было запрошено и получено видео с нескольких камер, которое позволило оценить этот эпизод. Действительно, игрок команды «Витязь» успел приземлить одну ногу в поле игры и сохранял контроль на протяжении всего процесса ловли. Ошибочное позиционирование, не позволившее увидеть касание поля ногой принимающего за защитником, и действия судьи были зафиксированы комитетом, с судьёй был проведён разбор его действий и указано на недочёты в механике», — сказал глава судейского комитета ФАФР Владимир Платонов.