«Московские Патриоты» рады приветствовать Егора Попова в своих рядах!

Егор, расскажи немного о себе.

Родился я в Санкт-Петербурге, где и жил до января 2017, пока компания Тоталь, в которой я работаю последние 5 лет, не предложила мне новую должность с переездом с Москву. 
Так что можно сказать основная причина смены клуба, это служебная необходимость. 
До американского футбола было много увлечений, в частности с 7 до 17 лет – это был соккер. В институте из увлечений были виндсерфинг, кайтсерфинг, музыка. 
Был у нас (с другом детства - Антоном Мусатовым) поп-панк коллектив. Было и такое (смеется). 
Вообще, играть в американский футбол хотелось еще со школы, но в Санкт-Петербурге он  зародился толком в 2006 году с командой «Грифоны». 
И вот, летом 2007, мой друг Гарри Голубев (корнербэк «Грифонов») приходит и говорит: «Прикинь, нашел в интернете сайт «Грифонов» - вот контакты, ты вроде хотел?» 
И я на следующий же день явился на тренировку. С тех пор с футболом мы не расставались. Практически. Позже и Игорь подтянулся и «заразился» футболом, и остальные пол состава «Грифонов» из моих друзей и товарищей.

 На какой позиции ты будешь играть в "Московских Патриотах"? Что ждешь от этого сезона?

Ну, я бы хотел сказать, что на любой, где клубу будет нужно, но объективно могу быть полезен скорее на позиции кьюби. Здесь я преуспел больше, чем в остальных амплуа. 
Но так же я являюсь тренером и координатором нападения юниорской сборной России с 2016 года. У юношей в этом году отборочные в мае-июне, и сам Евро в июле. Поэтому сконцентрироваться только на игровой деятельности в клубе не представляется возможным. Но по наступать на пятки Игорю Чернолуцкому -  могу и буду! (смеется) Ибо здоровая конкуренция – залог прогресса для всех. 

 Егор, расскажи немного о своем опыте в сборной и своих ощущениях в этом году на прошедших играх. 

В сборную я попал в 2012 году благодаря Василию Евгеньевичу, он разглядел потенциал, который можно развивать и главное, что у меня есть рвение к футбольным знаниям. 
Я, вообще, ему очень благодарен, он дал мне львиную долю знаний в этом спорте, научил смотреть на футбол под другим углом, нежели Павел Александрович Платун и Александр Николаевич Ильичев. Хотя они безусловно профессионалы, и со знанием дела подходят ко всему с самого зарождения организации КАФ Грифоны. 
Возвращаясь к сборной, отмечу, все игроки, тренеры и спонсоры - 100% совершают подвиг, так как готовы класть на алтарь развития американского футбола абсолютно всё, что имеют – средства, здоровье, время… которое они могли бы тратить на семьи, карьеру, бизнес… Я глубоко уважаю их выбор и самопожертвование, так как за это никто не заплатит и каждый из них это знает, но всё равно идет на это из любви к этому спорту. 
Что касается опыта и прошедших игр скажу так, нам не хватало долгосрочного плана и перспективы развития национальной команды. Но, с этого года все изменится, у нас будет трехлетний цикл подготовки к следующему Евро для команды мастеров. Уверен, это должно принести свои положительные результаты. Надеюсь, еще помогу сборной. (скромно улыбается)

Знаю, что опыт тренера у тебя имеется – расскажи об этом немного.

Вообще, тренерская карьера началась еще в «Грифонах» в 2010, когда после серьезной травмы, оставившей меня без тренировок на полгода, Александр Николаевич предложил мне должность тренера позиции - ранинбеков. Потом я восстановился, и меня сменил Иннокентий Сергеевич Жаров, а я вернулся к игре. Намного позже, в «Северном Легионе», в 2016, когда стало понятно, что команда избрала путь перерождения поколений, и что я буду полезнее как ментор-бэкап для Дмитрия Шорикова и нападения в целом, я согласился на новую для меня позицию - координатор нападения. Но расставаться с карьерой игрока невероятно сложно, поэтому и в Москве, если будет возможность выходить на поле, я буду тренироваться, держать форму и составлять конкуренцию молодым разыгрывающим «Московских Патриотов».

 Твои пожелания клубу и одноклубникам.

«Патриотам» желаю не терять самомотивацию! Будучи многократными чемпионами России, тяжело заставлять себя ежедневно расти над собой, совершенствоваться. Важно не терять вкус к жизни, к победам! Патриоты – чемпион!


Uploads 2f1490963490735 6cicmqa8ys dd8918e5ded424b743fb1ace8140c831 2fzauhipmz3dw