Интервью с Павлом Хорошиловым

Материал подготовили игроки Северо-Кавказского Федерального Университета (СКФУ) по Американскому Футболу "Ставропольские Камни"


Хорошилов Павел Александрович
Дата рождения: 06.04.1986г.
Место рождения: г.Москва, Россия.
Команда: «Московские Патриоты», RB#5
Титулы командные:
- Чемпион Европы среди юниоров 2002 года;
- Многократный чемпион России как среди юниоров, так и среди взрослых команд в составе «Московских Патриотов»;
- Чемпион ежегодного турнира в США "Pop Warner" в 2000 году.
Титулы личные:
- MVP чемпионата России 2007, 2008 сезонов;
- MVP сборной России на турнире в США в 2003 году;
- MVP сборной России на чемпионате Европы среди юниоров 2004 г. в Москве;
- MVP сборной России на чемпионате Европы в группе С 2012г.

Part 1.

Ставропольские Камни: Как ты попал в АФ? Когда это случилось?
- Мама заметила объявление о наборе в секцию по американскому футболу и предложила мне заняться этим видом спорта. Я с радостью согласился, так как незадолго до этого момента видел трансляцию СуперБоула 1995 года между 49с и Чарджерс, и мне безумно понравилась эта игра.

СК: Как прошла твоя первая тренировка? Помнишь ли ты ее?
- Было очень необычно и весело, эмоции переполняли меня. Мы знакомились с нашими тренерами (игроки Московских Медведей), учились правильно держать и кидать мяч и так далее. Много разных и интересных людей собралось в тот день. Как оказалось...многие из них мои хорошие друзья и сейчас.

СК: На какой позиции ты изначально тренировался?
- Изначально меня поставили квотербеком, потом когда выдавали форму, дали очень огромный каркас, в котором я просто не мог поднять руки, ну и кидать соответсвенно...и меня отправили в гарды)))...а от туда я сам убежал в лайнбекеры, которых тогда Добряков В.Е. тренировал. :)))

СК: Какая твоя самая любимая позиция на поле? И почему?
- Самая любимая конечно раннингбэк. Просто я люблю быть всегда в гуще событий)))...но и в защите лайнбекер, стронг сейфти - также мои любимые позиции.

СК: Какой матч был самым ярким в твоей карьере, в котором ты принимал участие?
- Самый яркий матч, это конечно финал Чемпионата Европы. Это супер ощущения...понимать что твоя команда самая лучшая в данный момент. Очень круто. Также матч в турнире Pop Warner 2000 , когда мы победили американцев 12 - 28, проигрывая 12 - 0. Я тогда занес 2 тачдауна, и эта игра для меня стала также одной из самых ярких и незабываемых.

СК: Ты много ездил по Европе, так? С кем из европейских команд сложнее всего играть? Какую команду ты бы выделил?
- Да, так сложилось, что благодаря футболу я очень много путешествую. В настоящее время футбол очень вырос в Европе и очень тяжело играть со всеми соперниками...Но мне лично всегда было тяжело играть со скандинавскими командами, австрийцами, голландцами... Они очень высокие, что не удобно))) и сильные физически...

СК: За кого болеешь в НФЛ? Почему? С чего началось твое боление?
- Болею за Пэтриотс с 1997 года. Смотрел Супербол Патриоты против Пэкерс и хоть Патриоты проиграли, но мне очень понравилась их игра и еще форма их понравилась))))

СК: Российское первенство. Когда ты первый раз стал чемпионом России? Кого тогда обыграли в финале? Были ли результативные действия у тебя?
- За взрослую команду Патриотов я был заигран, по-моему в 2005 сезоне. Тогда в финале обыграли Шторм, результативных действий в нападении не было, так как 2005-2006 сезоны играл в защите. У нас было много хороших бегущих на тот момент, ну и тренер хотел видеть меня в защите.

СК: Случались ли травмы? Самые серьезные в твоей карьере? А самые обидные, которые не позволяли сыграть какой-то важный или особенный матч (и в Европе тоже)?
- Тьфу-тьфу-тьфу...серьезных травм не случалось. а так небольшие ранения были))..вот недавно на игре против Юнайтед надорвал связки левого плеча...но вроде восстановился. На игре против Викингов чувствовал себя не плохо, надеюсь, к полуфинальной игре с Грифонами подойду еще в более лучшей форме.

СК: Бывали ли у тебя обидные ошибки в матче? Нелепый фамбл или незафиксированная вкладка? Чем это обернулось для твоей команды?
- Да бывали нелепые фамблы и вкладки…Был период, когда я не мог поймать тоссы, и это меня безумно бесило, как сглазили))))игру – не припомню...да и не надо))надеюсь и не будет их))

СК: Как твоя семья относится к твоему увлечению/занятию/хобби? Были ли с этим когда-нибудь проблемы, несостыковки (семья/футбол)?
- Семья относится хорошо. Мне очень повезло в этом смысле. Жена всегда поддерживает меня, всегда ходит на мои игры. Недавно у нас родилась дочка, так что у меня теперь стало на одну фанатку больше.))) А любые вопросы и нестыковки решаются спокойно.

Продолжение следует...


Jl9mna8snt4


Umpdrrjy5py


Qhhxsuaefxw